Mondeghini

  …ricetta fatta in economia con avanzi di carne e pane ed altri;
ingredienti semplici che si trovavano sempre nelle cucine delle nostre
nonne.

Ingredienti :
Carne cotta avanzata, pane raffermo bagnato nell’acqua, prezzemolo tritato, patata lessata e schiacciata, pane grattugiato, foglie di verza, noce moscata, burro e passato di pomodoro

 

Preparazione :

Tritare la carne ed unirla al pane bagnato, insieme al prezzemolo, la
patata, il pane grattugiato un po’ di sale e una spolveratina di noce
moscata. Amalgamare il tutto e Fare delle polpettine piatte, avvolgerle nelle
Foglie di verza scottata in acqua e legarle con. un Filo di cotone bianco.
Rosolare un po’ di burro e mettere i “mondegkini” per pochi minuti a
rosolare, aggiungere un po’ di passato di pomodoro diluito in acqua, salare,
pepare e continuare la cottura per 15-2.0
Servire con puré di patate o polenta.

 

Sandra Sregonzio Molinari

Lat e vin Pancotto